Каша лесные ягоды
Каша быстрого приготовления «Лесные ягоды» Содержит цельные злаки, сушеные ягоды, семена льна, пищевые волокна, лецитин, кальций. Обогащена L-карнитином и минералами.
Состав: хлопья овсяные (не требующие варки), обезжиренная мука белого масляничного льна, лецитин, концентрат белковый жировой, клюква резаная, порошок клюквы, черника сублимированная, изюм, семя льна, пищевые волокна, L-карнитин, минеральный премикс 15-03 (железо, йод, марганец, медь, селен, цинк,) сахар, соль, ароматизатор.
Овсянка – это отличный продукт для похудения.
Все дело в высоком содержании растворимой клетчатки, которая способствует скорейшему наступлению чувства насыщения после еды. А так как клетчатка замедляет процесс всасывания питательных веществ, то она совершенно не нагружает поджелудочную железу и будет очень полезна для контроля за уровнем сахара крови. Еще одна причина, по которой овсяные хлопья часто советуют для потери веса в том, что ее обычно едят на завтрак. А завтрак, как известно, самый важный прием пищи, который оказывает влияние на весь режим дня.
Овсяные хлопья содержат белковые соединения, клетчатку, жиры и полезные углеводы. Все эти составляющие достаточно легко усваиваются организмом. Кроме того, в состав овсяных хлопьев входят витамины B1, B2, B6, E, а также A, K и PP. Польза данного продукта обусловлена и присутствием в нем минеральных веществ - железа и магния, йода и фтора, никеля, фосфора, серы, марганца, калия и кальция. Также пищевая ценность овсяных хлопьев высока, благодаря входящим в их состав органических кислот - эруковой, малоновой, щавелевой, пантотеновой, никотиновой, ниацина и пироксина.
Аминокислота триптофан, которой богата овсянка, отвечает за процессы обмена вещества, а также помогает синтезировать гормон счастья – серотонин, отвечающий за сон, настроение, половое влечение и аппетит.
Каша содержит L-карнитин (левокарнитин), для чего он нужен? Во время физических нагрузок человеческий организм подвержен многим биохимическим реакциям. К примеру, во внутренней части мышечных клеток образуется сложный углевод - гликоген, который пополняется излишками глюкозы. Когда вы тренируетесь, уровень глюкозы в крови резко снижается, и в действие вступают ферменты. Они расщепляют гликоген, сжигают накопленный жир в организме и преобразовывают его в энергию. По такому же принципу действует и вещество L-карнитин, которое стимулирует окисление жиров, а затем - превращает их в энергию. Без карнитина организм не способен сжигать жиры, даже при самых усиленных физических нагрузках. Организм сам способен вырабатывать левокарнитин, но для эффективности действия его дополнительно вводят в диетическое питание.
Лецитин - главные составляющие холин и инозитол - представляют собой вещества, которые жизненно необходимы для обеспечения полноценной деятельности головного мозга.
Холин отвечает за интеллектуальную деятельность, координацию сокращений мускулатуры, творческую активность. Помимо этого, холин способствует формированию кратковременной (оперативной) памяти и ее сохранению.
Инозитол оказывает благотворное влияние на настроение, способность ориентироваться в пространстве, поведение. Вещество способствует снижению нервозности и раздражительности, оказывает успокаивающее действие.
Лецитин принимает активное участие в регуляции метаболизма липидов в организме, стимулируя процессы расщепления липидов до простых жирных кислот. В присутствии лецитина жиры быстрее выводятся из печени и поступают во внутренние органы и жировые депо
Белый лен богат лигнанами, способствующими восстановлению минеральной плотности костей, восполняет нехватку микроэлементов, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и улучшает пищеварение, замедляет процессы старения.
Форма выпуска: 10 пакетов по 45 г. Масса нетто: 450г.
Способ приготовления: содержимое пакета высыпать в стеклянную емкость, залить 150 мл кипятка или горячего молока. Тщательно перемешать, накрыть, дать настояться 5 – 7 минут.
Способ приготовления в микроволновой печи: Содержимое пакета высыпать в стеклянную емкость, залить 150 - 200 мл воды или молока, тщательно перемешать, накрыть, поставить в микроволновую печь (режим 600вт) на 2 – 2,5 мин.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 393 ккал.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
- Белки -6,7 г;
- Жиры – 8,8 г;
- Углеводы – 73г;
- Лецитин – 1000 мг;
- Пищевые волокна – 1500 мг;
- Кальций – 260 мг;
- L–карнитин – 200 мг.
Биологическая эффективность
Условия хранения: хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%
Срок годности 1 год с даты изготовления. Дату изготовления см. на упаковке.
Чтобы приготовить идеальный завтрак, который поможет похудеть, необходимо не только составить меню, но и подобрать время первого приема пищи. Это тоже немаловажный момент. Почему? Все из-за сложной системы устройства организма.
Как говорят многие ученые, максимальный перерыв между приемами пищи не должен превышать 10 часов. После этого времени организм переходит в режим экономии, он будет откладывать все жиры, поступающие во время трапезы, чтобы накапливать энергию на будущее поддержание жизнедеятельности.
Поэтому придется найти идеальное время завтрака. Например, "жаворонки" должны завтракать приблизительно в 6-7 утра, обычные люди, без особенностей образа жизни, - в 7-9, а "совам" больше подойдет первая трапеза около 10-11 часов.
Правда, современный образ жизни мало кому позволяет соблюдать рекомендованный режим. Не хотите завтракать сразу после пробуждения? Возьмите, удобные пакетики с кашей на завтрак с собой!