Свободное движение лимон - регенерация соединительных тканей
Напиток на основе пептидов коллагена.
Состав: мальтодекстрин, фруктоза, гидролизат коллагена, экстракт сабельника, экстракт крапивы, экстракт лопуха, экстракт таволги, экстракт имбиря, цитрат кальция, цитрат магния, витаминный премикс (витамины А, Д3, Е, В1, В2, В6, В3, В12, В9, Н, С), фруктовый порошок "Лимонный", лимонная кислота, натуральный ароматизатор.
Физиологическая ценность:
- возрастные процессы потери костной ткани;
- риск остеопороза и риск возникновения переломов;
- обмен веществ соединительной ткани;
- механизма саморегуляции процессов обмена веществ;
- замедляет вредное отложение солей и кислот в организме;
- улучшает микроциркуляцию крови в области суставов;
- уменьшение воспалительного повреждения тканей;
- регенерация хрящевой ткани;
- препятствует старению соединительной ткани;
- восстановлению после травм и хирургических операций.
действие компонентов:
Гидролизат коллагена является гидролизатом белка коллагена и представляет собой смесь аминокислот и ди- ,три-, тетра- и полипептидов. Эти аминокислоты и пептиды легко усваиваются организмом , быстро всасываются в кровь и принимают участие в построении белка, поэтому гидролизат коллагена является природно сбалансированным, высоко усвояемым продуктом, «поддерживающим питанием» для суставов позвоночника и единственным источником жизненно важных аминокислот (глицина и пролина), повышает образование физиологического коллагена в суставах, способствует регенерации соединительных тканей ОДА (опорно-двигательного аппарата). Коллаген-белок, составляющий основу соединительной ткани (костей, хрящей, сухожилий, связок, кожи и др.) и обеспечивающий ее прочность и упругость. Поступление в организм гидролизата коллагена способствует быстрому пополнению запасов белка без дополнительной затраты внутренней энергии, укреплению ОДА.
Экстракт сабельника содержит органические кислоты, витамин С, каротин, дубильные вещества, катехины, флавоноиды. Обладает противовоспалительным действием. Проявляет антибактериальную активность. Улучшает обмен веществ, восстанавливает структуру хрящевой ткани, способствует растворению отложенных солей и выведению их из организма. Экстракт сабельника — одно из самых эффективных средств в народной медицине от артритов и артрозов.
Экстракт лопуха содержит инулин, витамины А, В, С, Е, Р, минеральные элементы (хром, железо, магний, калий, кремний, цинк, кальций, медь, марганец, селен, сера) , дубильные вещества, флавоноиды. Активные начала, содержащиеся в экстракте лопуха, оказывают антидискрадическое действие, выводят из организма пуриновые соединения, токсины и избыток мочевой кислоты, являющийся основной причиной воспаления суставов, образования подагрических отложений и опухолей.
Экстракт таволги содержит салициловый альдегид, салициловую кислоту, терпены, дубильные вещества. Широкий спектр активных компонентов экстракта оказывает мочегонное, потогонное, противовоспалительное, антисептическое действие.
Экстракт крапивы богат витаминами, микро и макроэлементами, биологически активными веществами. Содержит витамин С, каротин, флавоноиды, фитонциды, холин, стерины, гистамин, большое количество солей кальция, калия и магния, микроэлементы (железо, хром, марганец, алюминий, ванадий, сера, кремний), хлорофилл (до 5%), дубильные вещества, органические кислоты. Экстракт крапивы ускоряет регенерацию пораженных тканей, способствует укреплению костной ткани, стимулирует обмен веществ.
Экстракт имбиря содержит гингерол, витамины С, В-группу, минералы (кальций, железо, фосфор, магний), оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие. Имбирь — это катализатор и синергист с другими травами (усиливает проявление целебных свойств лекарственных растений, входящих в состав напитка «Свободное движение»).
Витамин Д3 играет важную роль в поддержании нормальной минерализации скелета. Основная физиологическая роль витамина Д3 -поддержание нормальных уровней кальция и фосфора в крови для сохранения важных клеточных функций. Увеличивает всасывание кальция в кишечнике, усиливает реабсорбцию фосфора в почках, кальцифицирует костную ткань, поддерживает силу и массу мышц, подавляет резорбцию костной ткани и увеличивает ее массу. Дефицит витамина Д3 часто отмечается у пожилых людей из-за снижения эффективности синтеза витамина кожей, уменьшения его абсорбции кишечником, уменьшения воздействия солнечных лучей и уменьшения потребления витамина Д3. Дефицит витамина Д3 провоцирует остеопороз и риск перелома шейки бедра.
Витамин Е улучшает циркуляцию крови, регенерацию тканей, усиливает действие противовоспалительных компонентов сабельника, таволги. Витамин Е замедляет дегенеративные изменения суставов и связочного аппарата позвоночника и крупных суставов. Стимулирует формирование межклеточного вещества, коллагеновых и эластиновых волокон.
Витамины группы В улучшают функцию кровеносных сосудов, нормализуют обменные процессы в костной ткани, улучшают память, внимание, сосредоточенность, процессы кроветворения в организме.
Витамин С сильнейший антиоксидант, стимулирующий процессы коллагенообразования в соединительных тканях.
Цитрат кальция быстро усваиваемое соединение кальция, предупреждает потерю костной массы (особенно потерю костной массы позвоночника и шейки бедра).
Цитрат магния позволяют восполнить недостаток магния в организме, нормализуют процессы обмена. Магний является очень важным для жизнедеятельности элементом и содержится во всех тканях. Он необходим для нормальной работы клеток, участвует во многих реакциях по обмену веществ, способствует образованию и потреблению энергии. Дефицит магния является фактором риска остеопороза.
Форма выпуска: сухой порошок, в ПЭТ банке. Масса нетто: 500 г.
Способ приготовления: 2 чайные ложки(10г) сухого напитка растворить в 100 мл горячей кипяченой воды, годной для употребления в пищу. Дать настояться 10-15 минут.
Готовый напиток употребить в течении суток.
Допускается наличие в готовом напитке нерастворимого осадка.
Продолжительность приема: профилактический курс составляет - 1 месяц.
При воспалительных процессах, дегенеративных изменениях, в периоды обострения - курс- 2 месяца.
Перерыв две недели и повторить профилактический курс -1 месяц, для закрепления результата
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 357 ккал.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
- Белки: на 100гр концентрата – 20,0 г
- Углеводы: на 100 гр концентрата – 72,0 г
Биологическая эффективность
1 порция (10 г) содержит:
- Кальций -110 мг
- магний – 45 мг
Витамины*
- А – 0,55 мг
- Д3 – 4 мкг
- Е – 2,7 мг
- В1 – 0,6 мг
- В2 - 0,6 мг
- В6 – 0,7 мг
- В3 – 6,5 мг
- В12 – 1,2 мг
- В9 – 0,2мг
- Н – 0,07 мг
- С – 30мг
* - 30% РНП
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Условия хранения: в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С относительной влажности воздуха не более 75%
Срок годности: 18 месяцев.