Шоколад Активное удовольствие
Растворимый какао напиток. Горячий шоколад с экстрактом зеленого кофе
Состав: какао-порошок с низким содержанием жира, тростниковый сахар,экстракт зеленого кофе, L карнитин, лецитин, растворимое пищевое волокно, кукурузная мука, подсластитель: экстракт стевии, ароматизатор.
Физиологическая ценность:
- Контроль веса;
- улучшает умственную и физическую работоспособность;
- Укрепляет нервную и сердечно-сосудистую систему;
- улучшает кровообращение.
Какао - это белки, жиры, углеводы, калий, магний, фосфор, железо, кальций, теобромин, пищевые волокна, помогающие работе кишечника, фитостерины, растительные протеины, моно- и полисахара, витамины В1, В2, РР.
Полифенолы, содержащиеся в какао, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, артрита, ожирения и других проблем, связанных с эндокринной системой, а флавоноиды улучшают кровообращение.
Биологически активные вещества какао заставляют мозг вырабатывать гормоны удовольствия, они "создают" чувство наслаждения и уменьшают боль. Чашка шоколада способствует синтезу серотонина, отвечающего за хорошее настроение.
Теобромин и немного кофеина тонизируют организм.
А фенолы предупреждают отложения жира на стенках сосудов.
Достоинством какао считается способность повышать сексуальный аппетит, снимать усталость и замедлять процессы старения.
Экстракт зеленого кофе содержит хлорогеновую кислоту, исчезающую в процессе термообработки зерен кофе, она отвечает за расщепление жиров в кишечнике и препятствует всасыванию их в кровь. Хлорогеновая кислота помогает печени перерабатывать жирные кислоты, способствует снижению инсулина в крови, вследствие чего ускоряются процессы метаболизма, усиление обмена веществ.
L-карнитин (левокарнитин), для чего он нужен? Во время физических нагрузок человеческий организм подвержен многим биохимическим реакциям. К примеру, во внутренней части мышечных клеток образуется сложный углевод - гликоген, который пополняется излишками глюкозы. Когда вы тренируетесь, уровень глюкозы в крови резко снижается, и в действие вступают ферменты. Они расщепляют гликоген, сжигают накопленный жир в организме и преобразовывают его в энергию. По такому же принципу действует и вещество L-карнитин, которое стимулирует окисление жиров, а затем - превращает их в энергию. Без карнитина организм не способен сжигать жиры, даже при самых усиленных физических нагрузках. Организм сам способен вырабатывать левокарнитин, но для эффективности действия его дополнительно вводят в диетическое питание.
Лецитин - главные составляющие холин и инозитол - представляют собой вещества, которые жизненно необходимы для обеспечения полноценной деятельности головного мозга.
Холин отвечает за интеллектуальную деятельность, координацию сокращений мускулатуры, творческую активность. Помимо этого, холин способствует формированию кратковременной (оперативной) памяти и ее сохранению.
Инозитол оказывает благотворное влияние на настроение, способность ориентироваться в пространстве, поведение. Вещество способствует снижению нервозности и раздражительности, оказывает успокаивающее действие.
Лецитин принимает активное участие в регуляции метаболизма липидов в организме, стимулируя процессы расщепления липидов до простых жирных кислот. В присутствии лецитина жиры быстрее выводятся из печени и поступают во внутренние органы и жировые депо
Экстракт стевии: натуральный сахарозаменитель, не имеет свойства вызывать инсулиновый выброс, так как не влияет на изменение уровня глюкозы в крови, а наоборот способствует ее нормализации, содержит витамины группы В, а также витамины А, Е, С, антиоксиданты и микроэлементы: цинк, магний, фосфор, рутин, кальций, селен, медь, хром, калий.
Форма выпуска: сухой порошок. Масса нетто: 252 г.
Способ приготовления: 2 полных столовых ложки смеси (20-25 г),залить 150-200 мл воды или молока, помешивая довести до кипения, настоять до загустения 15- 20 мин. Если дать полностью остыть продукту, то получим нежнейший шоколадный мусс.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 340 ккал.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
- углеводы – 65г,
- белки – 10 г,
- жиры – 4 г.,
- пищевые волокна – 8 г.
Условия хранения: хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 70%
Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления.