Руно зоркости - зрение
Питает и укрепляет органы зрения, кровеносные сосуды, улучшает микроциркуляцию и кровоснабжение всех органов и систем организма, замедляет старение.
Напиток сухой - концентрат.
Состав: Мальтодекстрин, фруктоза, комплекс низко-высокоэтирифицированных пектинов, пищевые волокна пшеницы, измельченные плоды черники, чернослива, черноплодной рябины, сублимат пюре черники, комплекс растительных экстрактов: молодые побеги черники, кожица красного винограда, цветки календулы, лимонная кислота, липоевая кислота, цитрат цинка, лютеин, натуральный ароматизатор.
Пищевая ценность: углеводы 92,0 г на 100 г концентрата
Энергетическая ценность: 357,0 ккал на 100г концентрата
Цинк: 30мг на 100г концентрата
Липоевая кислота: 100мг на 100г концентрата
Компоненты продукта оказывают поддержку:
- связывают и выводят из организма тяжелые металлы, радионуклиды, кишечные токсины и метаболиты, канцерогенные соединения, очищает и укрепляет кровеносные сосуды;
- улучшают углеводный обмен, защищают органы зрения от токсического действия глюкозы;
- оказывают питательную поддержку органам зрения, усиливают их адаптационные возможности;
- предохраняют организм от воздействия свободных радикалов и, прежде всего, хрусталик глаза и сетчатку;
- нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, активизируют перистальтику и опорожнение кишечника, улучшают рост и развитие нормальной микрофлоры кишечника;
- укрепляют стенки капилляров, предупреждают подкожные кровоизлияния, улучшают микроциркуляцию, способствуют притоку крови к сетчатке глаз;
- поддерживают эластичность сухожилий, связок, хрящей и кожи;
- предохраняют глаза от чрезмерной усталости, негативного воздействия излучения компьютерных мониторов и телевизоров;
- комплексно поддерживают в пожилом возрасте, для профилактики преждевременного старения организма.
действие компонентов:
Яблочные пектины – связывают и выводят из организма тяжелые металлы, радионуклиды, кишечные токсины и метаболиты, многие канцерогенные соединения. Известно, что, такие тяжелые металлы, как свинец и ртуть накапливаясь в организме способны поражать сенсорные системы человека, особенно органы зрения.
Для защиты и улучшения функций органов зрения необходимо принимать специальные яблочные пектины. Кроме этого, яблочные пектины снижают уровень холестерина в организме и защищают кровеносные сосуды от атеросклеротических изменений, улучшают кровоснабжение всех органов, и, в частности, органов зрения (улучшают их питание).Пектин защищает организм от негативного воздействия трансизомеров жирных кислот, в избытке поступающие в организм с пищей, которые способствуют повышению внутриглазного давления в, частности, у людей, пред-расположенных к глаукоме.
Черничный комплекс – оказывает питательную поддержку органам зрения, улучшает микроциркуляцию крови, укрепляет кровеносные капилляры, способствует увеличению притока крови к сетчатке. Стимулирует выработку в сетчатке особых пигментов (родопсинов), которые необходимы для ускорения адаптации к свету и темноте. Антоцианиды черники и антоцианы чернослива замедляют процессы поражения тонких белковых структур хрусталика глаза свободными радикалами, пред-упреждают развитие катаракты. Черничный комплекс и чернослив богат антиоксидантами, исследования подтвердили, что черника и чернослив улучшают память и моторику, восстанавливают равновесие и координацию. Химические соединения, содержащиеся в чернике и черносливе, улучшают эластичность стенок кровеносных сосудов и благотворно влияют на кровяное и внутриглазное давление.
Черника и чернослив – снижают характерное для диабета формирование гликопротеинов, которые вызывают сопутствующие диабету нейропатию и ретинопатию.
Экстракт цветков календулы – является природным источником каротиноидов, которые важны для нормального функционирования органов зрения
Плоды черноплодной рябины – богатейший источник веществ с Р-витаминной активностью: рутином и кверцитином, которые способны снижать внутриглазное давление.
Экстракт виноградной кожицы – содержит комплекс натуральных витаминов-С, Е, В1, В2, фолиевую кислоту, каротиноиды, а таже микроэлементы: марганец, медь, кремний, цинк, бор, хром. которые являются структурными элементами ферментов, гормонов, белков и других важных органических комплексов человеческого организма. Экстракт виноградной кожицы богат антоцианами и биофлавоноидами, которые укрепляют стенки капилляров, нормализуют капиллярное кровоснабжение, повышают уровень кислородного насыщения артериальной крови и кислородное снабжение тканей, в том числе, органов зрения. Экстракт виноградной кожицы улучшает питание органов зрения, восстанавливает обменные процессы, защищает клетки и ткани органов зрения от разрушительного действия свободных радикалов. Экстракт виноградной кожицы содержит мощный антиоксидант развератрол, обладающий омолаживающим действием на организм, в том числе и на органы зрения. Антоцианы, витамины и микроэлементы кожицы защищают сетчатку глаз от вредных воздействий окружающей среды, в т.ч. сигаретного дыма, «освежают» глаза, очищают, восстанавливают остроту зрения. Антиоксиданты кожицы винограда участвуют в окислительных реакциях метаболизма хрусталика и стекловидного тела, улучшают работу глазных мышц, нейтрализуют вредное воздействие солнечного и других видов электромагнитного излучения (телевизора, компьютера, СВЧ-печей).
Цинк – необходим для поддержания кожи в нормальном состоянии, роста волос и ногтей, а также при заживлении ран, поскольку он играет важную роль в синтезе белков. Цинк укрепляет иммунную систему организма и обладает детоксицирующим действием – способствует удалению из организма двуокиси углерода. Цинк- один их важнейших компонентов антиоксидантной системы организма, регулирует обменные процессы в органах зрения, способствует поддержанию в организме витаминов А и Е, участвует в синтезе белковых молекул, в том числе белков глаз. Цинк принимает участие в процессе деления и дифференцировки клеток, формирования Т-клеточного иммунитета, функционировании десятков ферментов, инсулина, антиоксидантного фермента супероксиддисмутазы (СОД). Цинк необходим для поддержания кожи в нормальном состоянии, роста волос и ногтей, а также при заживлении ран. Цинк укрепляет иммунную систему организма и обладает детоксицирующим действием, способствует удалению из организма кадмия (главного токсичного элемента, ускоряющего дегенеративные изменения в органах зрения).
Цинк нормализует углеводный обмен, замедляет процессы гликозилироваия (осахаривания) белков глаз, предотвращает возникновение катаракты. Цинк играет важную роль в правильном функционировании сетчатки глаза, особенно ее центральной части-макулы.
Лютеин – использующийся в напитке «Руно зоркости», получен по уникальной технологии из лепестков бархатцев, растущих в экологически чистых регионах.
Лютеин один из самых эффективных каротиноидов, способный проникать в ткани глаза. Лютеин является главным пигментом желтого пятна, расположенного в центре сетчатой оболочки глаза, и именно лютеин отвечает за высокую остроту зрения. Достаточное поступление лютеина в органы зрения замедляет процессы возрастных дегенеративных изменений сетчатки. Кроме этого, лютеин поглощает агрессивную часть спектра световых лучей и нейтрализует их разрушающее воздействие на структуры органов зрения. Особенно эффективно лютеин защищает органы зрения от электромагнитного излучения современных дисплеев и мониторов. Лютеин - один из самых мощных и эффективных «глазных» каротиноидов.
Пищевые волокна пшеницы – способны очищать организм от холестерина, а также от желчных кислот. Ученые доказали, что такие частицы продуктов питания довольно неплохо замедляют процессы всасывания сахара в кровь из ЖКТ, способны очищать организм от разных агрессивных веществ, в частности они эффективно выводят тяжелые металлы, токсические вещества и радионуклиды.
Пищевые волокна несколько удерживают в себе воду, что стимулирует более эффективное опорожнение кишечника. Кроме того они нужны и для полноценного осуществления прочих функций пищеварительного тракта, к примеру, для успешной выработки гормонов в кишечнике, для эффективного синтеза витаминов группы В и прочих элементов.
Наличие должного количества пищевых волокон в повседневном рационе помогает поддержать иммунитет на должном уровне и активизировать защитные силы организма. Считается, что такие элементы продуктов питания – это основная пища для полезных бактерий, которые в норме присутствуют в пищеварительном тракте, потребление пищевых волокон помогает омолодить организм.
Форма выпуска: сухой порошок, в ПЭТ банке. Масса нетто: 500 г
Рекомендации по применению: 2 чайные ложки(10г) сухого напитка растворить в 100 мл горячей кипяченой воды, годной для употребления в пищу. Дать настояться 10-15 минут.
Готовый напиток употребить в течении суток.
Допускается наличие в готовом напитке нерастворимого осадка.
Продолжительность приема: профилактический курс составляет - 1 месяц.
При воспалительных процессах, дегенеративных изменениях, в периоды обостре-ния - курс- 2 месяца.
Перерыв две недели и повторить профилактический курс -1 месяц, для закрепле-ния результата.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Условия хранения: В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С относительной влажности воздуха не более 75%
Срок годности 18 месяцев
Теги: цинк,