Фибропект клюква-брусника
Двухнедельный курс эффективного очищения и оздоровления кишечника.
Быстрорастворимый напиток обеспечивает детоксикацию организма.
Состав: тростниковый сахар, мальтодекстрин, комплекс яблочных пектинов, измельченные плоды клюквы, растительная клетчатка, измельченные плоды брусники, лимонная кислота, камедь гуара, экстракт медовой травы стевии, натуральный ароматизатор.
Физиологическая ценность:
- нормализует работу ЖКТ;
- улучшает обмен веществ;
- восстанавливает нормальный баланс в кишечнике;
- увеличивает защитные силы организма.
Ягоды клюквы и брусники содержат глюкозу, сахарозу, фруктозу, органические кислоты – хинную (придающую чуть горьковатый вкус), лимонную, бензойную, яблочную, эфирное масло, витамин С, В1, В2, фенол-карбоновые кислоты, дубильные вещества, флавоноиды, антоцианы, сорбит, йод и соли калия.
Полезные свойства ягод клюквы и брусники для организма: вывод токсинов, снижение холестерина в крови, уменьшение образования жировых отложений в печени. Клюква, благодаря противомикробным свойствам, нейтрализует инфекции мочевыводящих путей.
Пектин бережно очищает организм, не затрагивая обменные процессы. Пектин не усваивается и не переваривается в организме, поэтому является прекрасным энтеросорбентом. Именно он создает благоприятные условия для роста необходимой микрофлоры в кишечнике.
Комплексообразующая способность пектина основана на его способности образовывать нерастворимые комплексные соединения с тяжелыми металлами и радионуклидами. Именно это свойство определяет пектин по рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) как профилактическое средство для защиты организма в неблагоприятных экологических условиях. Дело в том, что пектин, выводит из тканей вредные микрокомпоненты и натуральные яды, такие как пестициды, радиоактивные элементы, тяжелые металлы и т.д. При этом хороший бактериальный фон организма не нарушается.
Растительная клетчатка один из самых полезных компонентов, который должен присутствовать в нашем питании. Клетчатка адсорбирует или впитывает в себя канцерогены и токсины.
Способствует снижению веса, так как набухает в желудке и создает иллюзию сытости
Облегчает состояние больных страдающих запорами. Перистальтика кишечника улучшается. Доказано, что плотная пища находится в кишечнике до 3 дней, если же она смешана с клетчаткой, то выводится из организма она намного быстрее всего за 24 часа.
Форма выпуска: 14 порций по 16г. Масса нетто: 224г.
Способ приготовления: всыпать 1 столовую ложку с горкой, залить 200мл горячей, пригодной для употребления в пищу водой, тщательно перемешать, дать настоятся 15-20 минут. Употребить в течение дня, в 1 – 2 приема за 30 минут до еды.
Энергетическая ценность на 100 г концентрата: 320 ккал.
Пищевая ценность в 100 г концентрата:
- углеводы – 80 г
- пектины – 6,5 г
- клетчатка – 10 г
Энергетическая ценность на порцию: 51 ккал.
Пищевая ценность на порцию:
- углеводы – 12,8 г
- пектины – 1,04 г
- клетчатка – 1,6 г
Условия хранения: хранить при температуре 0-20°С и относительной влажности воздуха не более 75%
Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления.